Бабичев Евгений об учителях школы-интерната

 

Профессия учителя во все времена оставалась наиболее почетной, но в то же время наиболее тяжелой. Умение передать свой опыт молодым, только вступающим в самостоятельную жизнь людям, - это талант.

    Наверное, каждому учителю хочется, чтобы именно его ученик в будущем добился успеха. И, конечно же, каждому учителю приятно, когда именно так и происходит. Но самой главной радостью для учителя является благодарность учеников. Мы всегда должны помнить наших учителей, которые не щадя сил и времени, терпеливо и настойчиво образовывали нас. Очень жаль, что в нашей стране труд учителя оценивается не по заслугам как в социальном, так и материальном планах. По-моему, государство должно больше заботиться о людях, воспитывающих будущее страны.

     У меня нет любимого учителя. Я считаю, что все учителя – любимые. Тяжело выделить кого-то одного, который бы нравился больше, чем остальные. Я и мои одноклассники понимаем, как трудно нас наставлять и воспитывать. Но учителя с честью, достоинством и гордостью выполняют свой долг. И мы им за это очень благодарны.

     Мы никогда не забудем своих учителей, открывшим нам дорогу во взрослую жизнь!

     Напоследок хочется сказать всем учителям: «Большое спасибо за то, что вы есть!»

 

Скопинцева Анастасия об учителе истории  Шишовой О. И.

 

История — это наука о прошлом. Вернее, о том, как прошлое влияет на настоящее. Слово "история" в переводе с греческого означает "исследование, или рассказ о прошлом".

    Уроки истории в нашей школе проходят очень интересно. Мы не только слушаем рассказы учителя Шишовой Оксаны Ивановны, но и пользуемся красочными наглядными пособиями, смотрим учебные фильмы, даже пробуем составлять компьютерные программы на историческую тематику

    Наш учитель истории сотрудничает со своими коллегами.  Учитель истории и учитель русского языка и литературы много и интересно рассказывали об известных писателях и поэтах прошлого. Мы узнали также, какую одежду тогда носили, каким транспортом пользовались, как распределяли время между работой и отдыхом. А самым интересным был рассказ об эпохе Пушкина и исторических событиях, которые тогда происходили.

    События сегодняшнего дня станут достоянием истории уже завтра. Они войдут в бесконечную цепь событий, которые начинаются в седой древности и теряются в отдаленном будущем. Как повлиять на ход истории, чтобы сделать ее лучше, человечнее, добрее? Я пока не решил для себя тот самый вопрос, но именно изучение истории поможет мне в этом.

 

Кулешова Мария об учителе литературы Илющенко Ю.Н.

 

Трудно в учении — легко в бою.

А. Суворов

 

Учиться трудно, нужно, но любопытно.

В школе мы получаем знания из разных областей жизни человека: природы, точных наук, истории, культуры. Учение — это каждодневный труд, который в будущем даст свои плоды. Кто-то из нас  будет лечить людей, строить города, летать в космос. Каждый займется любимым делом, но чтобы достичь этого, нужны знания. Эти знания человек получает в школе, потом в институте. А многие учатся всю жизнь!

Если ты привык трудиться с детства, то в будущем мир откроет тебе всю свою красоту и многообразие. Ты познаешь много прекрасного и удивительного!  

Учитель – непростая профессия. Сколько труда и терпения нужно, чтобы из маленьких, непослушных озорников выросли вдумчивые, стремящиеся к своей цели молодые люди.

Когда речь идет об учителях,  я сразу вспоминаю своего учителя по литературе Юлию Николаевну.

Когда я впервые услышала о том, что у нас будет литературу Юлия Николаевна,  у меня были противоречивые чувства. С одной стороны, я знала, что она очень сильный учитель, знающий прекрасно свой предмет, но также я слышала, что она очень строгий учитель.

Когда она впервые вошла в наш класс, весь ее облик выражал строгость и сдержанность. Ее взгляд был очень внимателен. Казалось, что он был направлен на каждого из нас в отдельности, но в то же время она видела сразу весь класс. За те несколько минут, что она смотрела на нас, создалось впечатление, что ей удалось изучить весь наш характер, услышать наши мысли. Новая учительница при всем своем строгом виде вызывала не страх – скорее уважение. Хотя мы еще совсем не знали ее.

Позже мы узнали, что она не только строгий, но и справедливый учитель. С ней интересно разговаривать, проводить дискуссии, обсуждать многие вопросы. Она учит нас высказывать свою точку зрения. Если случится неприятность, то я знаю, что всегда могу к ней обратиться. Юлия Николаевна дает нам мудрые советы, которые не раз помогут в жизни.

 

Борман Вероника об учителе русского языка Бандуриной Г.Н.

 

В наше время учитель – это одна из самых нужных, но в то же время самых сложных профессий. Я считаю, что учитель – это даже не профессия, а образ жизни. Ведь учитель живет тем, что каждый день идет в школу для того, чтобы научить, помочь найти себя в этом сложном мире каждому ребенку. Я думаю, что Учитель должен быть умным, добрым и строгим, открытым и понимающим.

Я с гордостью могу сказать, что в моей родной и любимой школе очень много таких учителей. Но об одном учителе я хочу рассказать подробнее. Мой любимый учитель – учитель русского языка и литературы Бандурина Галина Николаевна. Об этом человеке можно говорить без остановки. Я очень рада, что уже более трёх  лет этот замечательный человек преподает у меня один из самых любимых предметов – русский язык. Галина Николаевна любит и прекрасно знает свой предмет и, что самое главное, все свои знания передает нам.

Она добрая и строгая и в любой ситуации старается найти компромисс.

Галина Николаевна  очень светлый человек. Когда приходишь к ней на урок, то сам заряжаешься положительными эмоциями, хочется всем улыбаться. Она очень редко «выходит из себя», из каждой трудной ситуации она старается выйти с улыбкой и только хорошим настроением. Она помогает найти нам что-то свое в жизни, найти тот путь, который поможет нам открыть свои самые лучшие качества. Галина Николаевна дарит нам то, что может дать не каждый учитель: тепло своей души, радость от встреч, доброту, лучезарную и светлую улыбку. Я уверена, что все ученики, когда-либо учившиеся у нее, любят, помнят и уважают этого замечательного и искреннего человека. А я могу только благодарить судьбу, что на моем жизненном пути встретился именно такой УЧИТЕЛЬ.

 

Ученики 9 «А» класса о первом учителе Сагайдак А.А.

 

Сагайдак Алла Анатольевна была нашей первой учительницей, она воспитала в нас доброту, почтение к взрослым. Она была первым человеком в школе, которая понимала нас и любила, несмотря на наши проказы. Нам до сих пор вспоминаются её улыбка, её голос и подход к детям, её похвалы, которые было очень приятно услышать.

Четыре  года пролетели быстро, как-будто только вчера мы ступили в первый класс, но расставаться всё равно пришлось. Ушли мы не расстроившись, ведь всё равно мы видим  её каждый день, разговариваем, радуем своими успехами, интересуемся  её здоровьем.

Может в детстве мы этого не замечали, но с возрастом мы поняли, что запомним нашу первую учительницу навсегда.

 

Щуринова Анна о классном руководителе Кочневой Е.А.

 

Учитель – это одна из древнейших профессий, которая всегда была нужна для образования общества. Я вкладываю в понятие «Учитель» не только человека, который дает знания, а человека, который является для меня наставником по жизни. Такого человека я знаю, это Кочнева Елена Алексеевна..

Елена Алексеевна – наш классный руководитель, и, на мой взгляд, она хорошо справляется со своими обязанностями. Она очень общительный, умный, добрый и понимающий человек. Я думаю, что большинству из нас она очень нравится. Елена Алексеевна никогда не подводила нас и всегда подсказывала, что нужно делать. Для всех нас она стала второй мамой.

На уроках Елены Алексеевны никогда не бывает скучно, каждый раз новая тема, которую она объясняет очень понятным языком.

В школе я общаюсь с ней как ученик с учителем, а в неформальной обстановке она обычный человек, с которым можно просто поговорить.

Елена Алексеевна очень много сделала для нашего класса. Она внесла в него тепло и доброту, благодаря ей мы стали очень сплоченными. Мы ее очень сильно любим.

Мне кажется, что именно Елена Алексеевна запомнится мне больше всех учителей и на всю жизнь. Именно она смогла внести вы наш класс тепло, сплоченность и уверенность в друг друге. Думаю, что после окончания школы, я буду поддерживать с ней связь.

 

Сергеев Павел о первом учителе Башевой Е. В.

 

Начиная с первого класса, у нас постоянно сменялись учителя. Я не помню даже всех по именам, так их было много. Но одна из них запомнилась мне очень хорошо. Это была Башева  Елена Викторовна. Мы проучились с ней всего три класса, но за это время она смогла оставить незабываемую память у меня в сердце. Она была молодая и красивая, порой даже забавная.

Елена Викторовна всегда переживала за каждого из нас. Однажды я заболел и не ходил в школу две недели, а когда пришел в школу, она все время спрашивала меня, как я себя чувствовал.

Когда кто-то из нас дрался, Елена Викторовна всегда говорила нам, что мы должны помириться. А если кто-то плакал, она всегданаходиласамые лучшие утешения, от которых становилось легче. Она учила нас быть добрыми по отношению к людям, учила терпеть, прощать. Перед праздниками она давала нам задания по труду сделать подарки родителям. Но ей подарки мы дарили не часто, мы были маленькими – нас это не интересовало.

Я никогда ее не забуду, потому что она научила меня не только считать примеры или правописаниям. Елена Викторовна научила меня быть добрым и отзывчивым человеком. Я надеюсь, что когда мы закончим школу, она будет гордиться нами.

 

Жигулин Павел об учителе английского языка Ильиной И. В.

 

 

В нашей школе много хороших преподавателей. Особенно хотелось бы хотелось бы выделить замечательного человека и учителя –

Ильину Ирину Владимировну.

Ее манера преподавания отличается от всех других. На ее уроках никогда не бывает скучно. Она не позволяет себе повышать голос на учеников, но если такое все же случилось, это означает, что дети заслужили такое отношение к себе. Ирина Владимировна относится очень серьезно к подготовке к урокам. Но и отдачи требует немало. Задает много, но это только нам на пользу. Оценивает наши знания всегда объективно.

Как человек, Ирина Владимировна так же уникальна, всегда сможет выслушать и подсказать хороший совет, который может помочь в сложной ситуации. Если к ней относится с пониманием, но и в ответ увидишь такое же отношение к себе. Но если сделаешь что-то не соответствующее поведению ученика, то не стоит удивляться, что мнение это педагога к тебе изменяется. Относится она плохо к ученику только в том случае, если он абсолютно ничего не делает.

Несмотря на то, что я не очень хорошо знаю ее предмет, наверное, это мое упущение, я все же считаю, что Ирина Владимировна – хороший учитель и замечательный человек. Хотелось бы, чтобы в нашей школе было побольше таких особенных преподавателей.

  

Климова Александра об учителе математики Перковой С.В.

 

Кто же такой учитель? В толковом словаре В. И. Даля оно расшифровывается как «наставник, преподаватель». Можно дать множество определений дать этому понятию, но мне кажется, что учитель – это, в первую очередь, именно наставник. То есть человек, который не просто передает нам знания своего предмета, а учит жить, жить в этом многоликом сегодняшнем мире. И именно таким человеком я считаю Перкову Светлану Викторовну.

Думаю, со мной многие согласятся в том, что она – неординарный человек, яркая личность. И вот, что странно: ей удается то, на что способен не каждый учитель. Говорят, что интерес к изучаемому предмету зависит оттого, как преподаватель сможет донести до ученика информацию, ведь даже самый скучнейший, ненавистный предмет превращается в праздник, если его ведет человек, полностью отдающий себя своему делу, увлеченный и понимающий учеников с полуслова.

Математика сложна, нужно иметь сильное желание и целеустремленность, чтобы быть в состоянии пробраться сквозь дебри чисел и цифр, в которых полно всяких нюансов. Но Светлана Викторовна смогла сделать так, чтобы математика стала одним из любимейших мною предметов. При этом она не только не сердится, но и не принуждает, оставаясь при этом строгим учителем, не допускающим поблажек.

Но не только знание предмета дает нам Оксана Михайловна, она помогает адаптироваться к жестким условиям этого мира, в котором побеждает сильнейший. И я знаю, что она поможет в любой ситуации, спокойно выслушает, поддержит, приободрит. Именно Светлана Викторовна дала мне понять, что нельзя опускать руки, потому что нерешаемых проблем нет, что никогда нельзя отчаиваться. Жизнь – это не черное или белое, жизнь – это буйство красок, и нельзя забывать, что наш мир – прекрасен.

  

Мезенцев Максим об учителе географии Глобик Т.С.

 

 Моя самая красивая учительница Татьяна Сергеевна. Она такая умная, симпатичная женщина и ей очень подходит эта профессия. Её внешность очень красива - карие глаза, замечательная улыбка, а зубы белые как снег!

Она у нас ведёт уроки географии. Татьяна Сергеевна учит с шестого класса и поэтому мы её очень любим. Я хочу, чтобы она нас не забывала и оставалась такой же красивой, умной, здоровой и нежной!

  

Воркунова Наталья о классном руководителе Мамаевой О.С.

 

Я учусь в школе-интернате.. И мой классный руководитель Мамаева Оксана Сергеевна. Она очень умная, красивая, весёлая и добрая.

Наш класс самый дружный и весёлый и это благодаря Оксане Сергеевне. У нас в классе очень уютно. На окнах беленькие занавески, на стенах стенды с красочными рисунками. Всё это мы делали с Оксаной Сергеевной.

Праздники у нас весёлые. Оксана Сергеевна устраивает весёлые, интересные и развлекательные конкурсы, на которых мы выигрываем призы. Хоть Оксана Сергеевна и строгая, но всё равно она остаётся такой же доброй. Она переживает вместе с нами за плохие оценки и радуется, как ребёнок, за хорошие. Так что от наших знаний зависит её настроение.

Мы уже выпускной девятый класс. Очень не хочется расставаться с Оксаной Сергеевной. Не хочется прощаться с детскими шутками и весёлыми играми на переменах. Так грустно и в тоже время радостно, потому что мы взрослеем, переходим в новую жизнь.

Я желаю Оксане Сергеевне, чтобы она была здорова, счастлива, чтобы у неё в будущем были хорошие умные ученики , долгих лет жизни и чтобы каждый день был особенным весёлым и незабываемым.

 

Шелкунова Валерия о классном руководителе Чурилове В.В.

 

Валерий Владимирович - добрый учитель,

Профессиональный классный руководитель.

Он и подскажет,

Он и научит.

Заботой своею он всех нас окружит.

 

Ученики 6 «Б» класса об учителях школы-интерната

 

Наши любимые учителя – это Петрова Елена Леонидовна, Полухина Олеся Леонидовна, Мамаева Оксана Сергеевна, Муссорина Ирина Фёдоровна, Садчиков Анатолий Николаевич, и конечно, наш классный руководитель – Илющенко Юлия Николаевна.

Наши учителя самые лучшие и преподают самые лучшие предметы. Елена Леонидовна преподает математику, Олеся Леонидовна - СБО, Оксана Сергеевна - физкультуру,

Ирина Фёдоровна и Анатолий Николаевич - трудовое обучение,  а наша классная руководительница – русский язык и литературу . Учителя наши - очень отзывчивые, мы очень любим уроки, которые они ведут. Стараемся учить и делать все уроки, которые нам задают. Все они добрые, веселые и умные. Мы любим и уважаем учителей. И они самые лучшие.